0771-5306372

您当前位置:首页 > 新闻动态

2017国际精神分裂症高峰论坛在长沙召开

更新时间:2017/5/19 17:35:29 来源:大牛智慧学术平台 作者:管理员 浏览量:1804 人


        2017年4月22日上午8:30,由湖南省健康促进与控烟协会指导,中南大学精神卫生研究所、《国际精神病学杂志》、《Journal of Psychiatry and Brain Science》杂志(以下简称《JPBS》杂志)、ScidataS医学大数据系统以及大牛智慧学术平台主办,湖南省卫生计生委健康教育宣传中心、《Med One》杂志、《广西医科大学学报》、BrainSCZ精神分裂症大数据库以及BrainEXP脑基因表达大数据库协办,以及湖南青鹏会议服务有限公司承办的2017国际精神分裂症健康教育高峰论坛在湖南省长沙市雅士亚华美达广场酒店顺利召开。


图二:陈晓岗教授在主持2017国际精神分裂症健康教育高峰论坛开幕式


图三:中南大学湘雅二医院精卫所副所长王小平教授正在致辞


        参与此次高峰论坛的包括美国伊州大学John Davis教授,美国耶鲁大学Deepak Cyril D’Souza教授,美国辛辛那提大学John Adrian Sweeney教授等在内的国外精神病学领域7位专家;以及中南大学湘雅二医院陈晓岗教授、王小平教授,同时任职于美国伊州大学和中南大学的刘春宇教授等在内的国内精神病学专家共计8位。此外还有各医学院校、各级精神病医院的临床医生和相关研究人员近两百人参会。


图四:美国伊州大学John Davis教授正在发言


图五:美国辛辛那提大学John Adrian Sweeney教授正在发言



图六:美国伊州大学和中南大学刘春宇教授正在发言

         2017国际精神分裂症高峰论坛旨在搭建一个大型学术交流平台,达到“筑巢引凤”的效果,从而吸引国外精神分裂症领域的更多专家能够到中国、到湖南来进行学术交流及合作,也有助于参会的国内外专家更好地交流合作,从而促进国内精神分裂症领域学术研究的进一步发展。其次,建立一个国内外顶级专家与基层医院的互通合作标准机制,从而可以使国内基层医院的医生和研究者学习到国外的先进研究技术,有助于基层医院建立起系统完善的临床科研体系,而对专家而言可以有平台与基层临床展开合作,更加丰富其研究成果,最终实现双方互惠互利的目的。此次高峰论坛还将借助ScidataS医学大数据系统将脑基因表达数据库做到全球领先(超越第二名4倍以上)的经验与品牌,以及参会专家的独特优势,将精神分裂症大数据库(BrainSCZ)做到全球领先。


图七:部分参会专家仔细聆听学术报告


图八:会议进行中

        本次精神分裂症高峰论坛由陈晓岗教授和刘春宇教授共同主持,会议在圆满完成各项议程后落下帷幕。(编辑整理:安丽婷)