0771-5306372

您当前位置:首页 > 新闻动态

《广西医科大学学报》年度技术运营总结与计划会议成功举行

更新时间:2016/12/7 15:19:55 来源:大牛智慧学术平台 作者:管理员 浏览量:1264 人

        12月1日,《广西医科大学学报》年度技术运营总结和计划会议在青鹏国际举行,《广西医科大学学报》(下称“学报”)副主编兼编辑部主任罗小玲、青鹏国际董事长闫憬鹏、广西青鹏总经理刘忠东、青鹏国际中文期刊项目部及广西青鹏部分管理层就会议内容进行了深入交流和探讨。会议对学报2016年的运营情况进行了回顾、总结,并对2017年的技术运营计划做了部署和规划,取得了圆满成功。

 

    《广西医科大学学报》2016年的技术运营工作取得了多项突破性进展:首先,学报扩充了学术团队和编辑团队,例如邀请了3名学术顾问,均为中国工程院院士;6名特邀编委,均为全国重点高校或机构教授;8名海外编委,均为全球著名高校或机构教授或研究人员等。有这些院士、专家学者的加盟,对学报的发展和壮大起到了重要作用。其次,学报启用了官网系统、投审稿系统、在线支付系统和电子出版系统等(由大牛智慧学术平台提供技术支持,其投审稿系统全国领先),完善了管理流程及激励机制,稿源地范围也扩大到28个省份以上。再次,学报在排版设计上也进行了新的调整,做到了科学美观,重点突出等。同时,学报提交了月刊变更申请并获得批复,并为月刊出版工作准备就绪。以上诸多改变,为帮助科研及临床人员实现长足发展、促进学术繁荣做出了贡献。



        罗主任对青鹏国际的技术运营支持工作及取得的成果给予了充分肯定,提出了进一步发展的需求及建议,并号召大家像热爱自己的生命一样热爱学报,刘总等与会人员均表示赞同。

        闫总在会上对即将到来的2017年进行了前瞻性的技术规划,学报将于2017年启动双语出版及OA出版计划,促进优秀稿件在全球范围内传播和共享;公司也将帮助学报进一步加强信息化、数字化和集群化进程,提高工作效率和社会效益。

        此次会议于12月2日圆满结束,双方的有效配合,使得《广西医科大学学报》在2016年夯实了基础,相信在2017年,青鹏国际一定会助力《广西医科大学学报》实现质的飞跃。