0771-5306372

您当前位置:首页 > 新闻动态

伍伟锋副校长到学报编辑部召开科研诚信建设座谈会

更新时间:2018/6/20 14:16:48 来源:大牛智慧学术平台 作者:管理员 浏览量:407 人

        2018 年 6 月 13 日下午,伍伟锋副校长来到学报编辑部,和学报编辑部的全体工作人员一起座谈交流。座谈会的主题是,贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》(简称《若干意见》),完善科研诚信管理工作机制和责任体系,推进科研诚信制度化建设。

        伍副校长特别强调,当前中共中央对于科研诚信建设高度重视,印发了《若干意见》,提出“建立健全学术期刊管理和预警制度”,这与《广西医科大学学报》(简称《学报》)的办刊水平和质量关系密切,应引起我们的高度重视,要与区内外出版领域的同行多沟通交流,及时了解同行们对于《若干意见》的反响。落实《若干意见》的精神,最重要的是以学习《若干意见》为契机,认真梳理可能存在的问题,及时提出整改措施。《学报》作为反映学校教学、科研水平的“窗口”,应充分发挥其在科研诚信建设中的重要作用,不断完善编辑出版管理制度,切实提高审稿质量,加强对学术论文的审核把关,坚决杜绝学术不端行为的发生。     

        学报编辑部何敏主任就《学报》在编辑出版过程中存在的一些问题,向伍副校长作了详细的汇报,伍副校长在肯定《学报》编辑部所取得的成绩的同时,给出了建设性的指导意见。     

        座谈会还就本校再生医学英文期刊的创刊问题进行热烈讨论,何主任向伍副校长详细汇报了再生医学英文期刊创刊的设想,以及在清华大学期刊中心、天津肿瘤医院做前期调查时了解到的有关英文期刊办刊的一些重要信息。伍副校长指出,国家鼓励期刊国际化,我校“双一流”的建设也需要英文期刊。要办好英文期刊,一定要找准定位,并做好充分的论证工作,“开弓没有回头箭”,要办就要办好,要办出特色,办出精品。


座谈会后伍副校长与编辑部全体人员合影

上一篇:广西医科大学学报荣获“RCCSE中国核心学术期刊”

下一篇:已是最后一篇